mi_power_bank xiaomi_mi_max xiaomi_redmi_4_pro

Первый взгляд на Nexus 9

Первый взгляд на Nexus 9

Одна из самых ожидаемых новинок в мире планшетов – Nexus 9 – еще не успела добраться до российского рынка, однако уже сейчас поклонники модели активно обсуждают найденные на просторах Сети фотографии устройства.

Изображения выложили представители Google во время презентации обновленной мобильной ОС Android 5.0 Lollipop. Во вьетнамском издании Tinhte, занимающимся обзорами электронной техники, отметили, что попавшие к ним в руки две версии планшета имеют превосходную сборку и весьма привлекательно выглядят в плане дизайна.

Несмотря на не такие уж и маленькие размеры устройства, составляющие 153,68х228,25х7,95 мм при весе в 425 г,оно удобно лежит в руках, задняя крышка не скользит. К вьетнамским обозревателям попало две модели из трех существующих – в черном и белом цветовом оформлении (а вот песочную производитель не предоставил). На первый взгляд черная версия более целостная, так как здесь нет резких цветовых переходов в оформлении корпуса.

Знакомство с  Nexus 9

Было также отмечено несколько конструктивных особенностей нового планшета, появившегося на свет благодаря Google и HTC. 8,9-дюймовый дисплей, имеющий разрешение 2048х1536 при соотношении сторон 3:4 ненавязчиво подталкивает к тому, чтобы активно эксплуатировать модель в горизонтальной ориентации. Однако при таком положении руки начинают прикрывать динамики, что крайне неудобно, например, при просмотре фильма, хотя к качеству звучания никаких нареканий нет. Конечно, если использовать чехол как подставку, то описанная проблема ликвидируется. Nexus 9 оснастили 64-битным ЦП NVIDIA Tegra K1 c двумя ядрами, которые функционируют на частоте 2,5 ГГц, парой гигабайт оперативки, интерфейсами Wi-Fi и LTE. За съемку отвечает основная восьмимегапиксельная камера, а также фронтальная на 1,6 мегапикселей. Для обеспечения автономной работы сюда поставили аккумуляторную батарею на 6700 мАч, позволяющую заниматься активным серфингом в Сети до 10 часов. В западных магазинах планшет появился в продаже в начале ноября и планируется, что в ближайшее время он будет представлен и в России.

Метки: Nexus
comments powered by Disqus

Похожие статьи

Google наступает
В последних числах января 2014 года в Сети проскользнули слухи о том, что между Samsung и Google был установлен негласный сою