xiaomi-mi-8 mi-band-3 xiaomi-redmi-note-5 mi-a2-lite mi-max-3 xiaomi-redmi-note-6-pro

Pocophone F1 и его характеристики

Pocophone F1 и его характеристики

Рассмотрим самый недорогой смартфон с процессором Snapdragon 845 из новой серии Сяоми - Pocophone F1.

Комплектация

Гаджет продается в черной коробочке с типичным набором: шнур USB для подзарядки и подключения к компьютеру, зарядка QuickCharge, ключ-скрепка, инструкция пользователя, чехол из силикона.

Особенности дизайна

Внешний вид не отличается уникальностью. Лицевая сторона похожа на модель Ми 8, а обратная – ОнеПлюс 6. Сразу выделяется дешевизна материалов – задняя крышка в стандартной модификации сделана из пластика. Металлическая намного практичнее, но при условии пользования чехлом, эта особенность не особо важна.

Дисплей с размером 6,18 дюйма с монобровью и стеклом Gorilla Glass. По всему периметру экрана большие рамки, в результате маловато места для значков вверху дисплея, и нет возможности подключить индикацию батареи в процентном соотношении.

Под прикрытием моноброви расположены: камера, ИК-сканер, динамик и указатель событий. Внизу экрана кнопок нет.

На задней стороне расположены: сдвоенная основная камера, вспышка, которой можно пользоваться как фонариком, сканер отпечатков, расположенный в удобной выемке.

Все остальное расположение типично для смартфонов Сяоми. На правом торце – регулировка громкости и кнопка питания. Слева на торце – комбинированный слот для двух nano-sim карт, одну из которых можно поменять на карту памяти МикроСД. Вверху – разъем для наушников и микрофон для подавления шума. На нижней грани – USB-вход, микрофон и динамик.

Экран

Дисплей с IPS-матрицей смартфона размером 6,18 дюйма имеет разрешение 2246х1080, плотность – 403 ppi, соотношение сторон – 18,7:9. Экран достаточно хорошего качества. Резерва яркости предостаточно и при большом освещении, засветов по периметру экрана нет. Цветопередачу можно настроить индивидуально. Есть олеофобный защитный слой. Следы на дисплее остаются, но хорошо вытираются.

Производительность

В гаджете установлен 8-ми ядерный процессор Snapdragon 845 и ускоритель Adreno 630. Со сложными задачами и играми гаджет справляется отлично, даже при максимальной графике. Интернет-серфинг быстрый и плавный.

Память

Смарфон выпускается в трех модификациях оперативной и основной памяти:

  • 6 и 64 ГБ;
  • 6 и 128 ГБ;
  • 8 и 256 ГБ.

Можно увеличить память с помощью МикроСД до 256 ГБ, но при этом можно будет оставить лишь одну сим-карту.

Звуковые характеристики

Качество звука лучше, чем у Ми8. Есть стереозвучание, достигаемое за счет использования разговорного динамика как вспомогательного второго динамика. При громком звучании нет хрипов. Звук высококачественный, громкий при прослушивании через динамики, наушники.

Есть возможность подключения беспроводных наушников через Блютуз 5.0.

В опциях гаджета есть возможность улучшения качества звука, при условии применения наушников фирмы Сяоми.

Коммуникации

Смартфон поддерживает GSM/2G/3G/4G/Band 20/LTE. Есть Wi-fi, Bluetooth, GPS, GLONASS, Beidou. Все работает быстро, качественно. NFC, ИК-порт – отсутствуют.

Камеры

Главная сдвоенная камера схожа с Ми8: SonyIMX 363 на 12 Мп + SamsungS5K5E8 на 5 Мп. Снимки выходят с хорошим и правильным цветовым балансом, с отличным отображением элементов. При плохом освещении качество фото уменьшается, что характерно для основной массы фотокамер.

Фронтальная камера Samsung S5K3T1 20 Мп делает фото с отличной прорисовкой деталей, красивой цветовой гаммой, и может великолепно сглаживать задний фон.

Видео можно записывать в формате 4К, но при этом нет поддержки стабилизации картинки, и видеозапись выходит с подергиваниями. При видеозаписи с разрешением 1080р включается программная регулировка, устраняющая тряску и подергивания при записи во время ходьбы.

Прошивка

На смартфоне установлена новая система, внешне похожая на MIUI и чистый Андроид. В меню с приложениями возможно разделение по цветовому признаку иконок и групповое. Само меню с настройками сделано в других цветах, изменена внешность значков и шторы. Сохранилась оптимальность и энергосберегающие свойства в работе.

Батарея

Аккумулятор имеет ёмкость 4000 мАч, что достаточно для двух дней работы без подзарядки при средней загрузке гаджета. При усиленной нагрузке емкости хватит на сутки.

Способы разблокирования смартфона

Для разблокирования по лицу, как и в Ми8, в гаджете установлен ИК-датчик. Распознавание происходит быстро даже при плохом освещении. Еще один способ разблокирования – через сканер отпечатков. Также есть возможность использовать ввод цифрового или графического ключа.

Положительные свойства смартфона:

  • Хороший дисплей с большими обзорными углами;
  • Шустрый процессор, справляющийся с любыми задачами даже при максимальных требованиях;
  • Емкая батарея, обеспечивающая отличную автономность;
  • Качество сборки на высоте;
  • Слот для гарнитуры 3,5 мм;
  • Качественные камеры;
  • Зарядка происходит очень быстро;
  • Разблокировка по распознаванию лица;
  • Возможность использования карт памяти;
  • Отличное соотношение цены и качества.

Минусы:

  • Корпус из пластика в стандартной модификации;
  • Нет ИК-порта и NFC;
  • Не очень высокое качество покрытия дисплея.

Итоги

Основной целью производителя, скорее всего, было создание современного и доступного в ценовом плане гаджета, что с успехом ему удалось. Для тех, кто ищет быстрый смартфон с большим, качественным дисплеем, долгим временем работы, камерами, делающими идеальные снимки, стоит присмотреться к Pocophone F1. По такой цене вы не сможете купить гаджет с таким быстрым процессором. Незначительные недостатки целиком перекрываются положительными качествами смартфона.

Метки: xiaomi обзор
comments powered by Disqus

Похожие статьи

Samsung Galaxy S5 – лучший выбор на сегодняшний день
В последнее время компании-производители предлагают все больше смартфонов. Чтобы покорить избалованного покупателя, разработч
Xiaomi Redmi S2: ошеломительная новинка или тотальный провал?
Двойная камера дошла и до бюджетного сегмента рынка современных смартфонов, ею уже сложно удивить потребителя. Но вот dual-ка
Обзор Blackberry Z30: лебединая песня?
Компания Blackberry переживает не лучшие дни и, тем не менее, продолжает выпускать новые модели смартфонов. Сразу следует отм