xiaomi-mi-8 mi-band-3 xiaomi-redmi-note-5 mi-a2-lite mi-max-3 xiaomi-redmi-note-6-pro

Самый подробный обзор Xiaomi Mi Note 3

Самый подробный обзор Xiaomi Mi Note 3

В сентябре 2017 года в свет вышли сразу нескольких принципиальных новинок от Xiaomi. Это и Mi Note 3. Устройство - настоящий прорыв в модельном ряде компании-производителя, которое непременно найдет своих поклонников. Что же интересного предлагает новый Xiaomi, достоин ли данный аппарат такого внимания?

Mi Note 3 не характеризуется топовым железом, однако сдвоенная камера, оснащенная матрицами Samsung и Sony, плюс фронтальная камера, имеющая модуль в 16 МП, функцию распознавания лица (формата 3D) весьма привлекательна для ценителей мобильной фотографии.

Дизайн

Если вы решите купить Xiaomi Redmi Mi Note 3, то увидите, что по своему внешнему виду он повторяет полностью дизайн флагманского Mi 6. Разница – в бОльших размерах. Так, размер дисплея в этой новинке увеличился до 5.5″. В отличие от модели-предшественницы, он не имеет изгибов. Вид передней панели из-за новых датчиков, обновленной фронтальной камеры также претерпел ряд изменений.

Разрешение дисплея – FullHD. Основа - IPS панель, что делает более насыщенными цвета, придает достаточные углы обзора.

В модели есть хорошая защита от брызг воды. Корпус – с прочной алюминиевой рамкой. Задняя же крышка - из закаленного стекла.

В ходе презентации Xiaomi Mi Note 3 был показан в черном, синем оттенке модельного корпуса. Устройство идеально подойдет всем, кому флагманский Mi 6 по всем параметрам подошел, кроме размера экрана в 5.2″. Синий - наиболее стильный вариант цвета - доступен будет только в версии, имеющей 6 ГБ ОЗУ, равно как и 128 ГБ памяти.

Нижняя панель оснащена динамиком, с портом USB Type-C. На верхней же панели – микрофон, инфракрасный порт. Грань справа имеет кнопку питания, клавишу громкости. Достать их рукой удобно. На левой грани - лоток для установки SIM карт.

сравнение mi 6 и mi note 3

Характеристики нового Xiaomi Mi Note 3

Решение корпорации Xiaomi относительно характеристик производительности в Mi Note 3 стало действительно неожиданным для поклонников бренда. Все предшествующие модели этой линейки фаблетов, в том числе, Mi Note 2 оснащались топовым железом, позиционировались исключительно, как флагманские смартфоны с большой диагональю экрана. Модель оснащена чипом Snapdragon 660. Чипсет характеризуется частотой ядер до 2,2 ГГц, нормальное функционирование в сетях LTE. Чипсет Adreno 512 отвечает за графическую составляющую. 650 МГц - тактовая частота.

К работе модели нет нареканий, ведь производительности имеющегося чипа хватит для стабильной работы различных приложений любой сложности.

Объем ОЗУ составляет 6 ГБ. Встроенная память (энергонезависимая) - 64 и 128 ГБ (в разной комплектации устройства). Возможности для расширения памяти с картами SD нет. В слот возможно поставить 2 SIM карты. MicroSD сюда установить не получится.

Радует наличие в модели двух динамиков, гарантирующих стерео звучание. Они довольно громкие, вполне можно использовать смартфон и как колонку. Звучит новый Сяоми просто отлично.

характеристики mi note 3

Камера

Фаблет оснащен сдвоенной камерой. Это решение позволило получать снимки эффекта, по качеству не уступающие результатам  зеркальных профессиональных камер, можно здесь применять двукратный оптический зум и фото будут прекрасного качества даже при низких характеристиках имеющегося освещения.

Добиться хорошего качества снимков стало возможно за счет специальной оптической четырехосевой стабилизации изображения OIS, следовательно, нет эффекта «шевеления» даже в процессе съемки на низкой выдержке.

Камера оснащена здесь широкоугольным модулем (диафрагма F/1.8), дополнительный модуль - с фокусным расстоянием выполнения портретной съемки (апертура F/2.6).

камера mi note 3 пример фото

Камера Xiaomi Mi Note 3: пример фото

Фронтальная камера имеет модуль 16 МП (диафрагма f/2.0), что позволяет делать селфи небывалого качества. Отдельно разработчики позаботились о девушках, добавили к имеющемуся функционалу фронтальной камеры специальные приложения Beautify 4.0.

Эти варианты программного обеспечения делают смартфон некой мобильной фотостудией. Mi AI (искусственный интеллект) справляется отлично с изменением овала лица, достижением нужного  объема губ, коррекцией, например,  прически, макияжа.

У фронтальной камеры есть функционал по распознаванию лиц пользователей. За доли секунды она сканирует лицо для разблокировки, подтверждения действий. В будущем данная технология станет альтернативой специальным дактилоскопическим датчикам.

Экран в модели Ми Ноут 3

Дисплей модели с диагональю в 5.5 дюйма, с разрешением 1920 на 1080. Здесь использована IPS матрица с высоким качеством. Цвета теплые, а белый выглядит натурально.

В состоянии наклонов смартфона, при поворотах нет инверсии цветов или выгорания. Единственное возможное нарекание — слабая яркость подсветки. Это могло быть сделано для экономии энергии. Цветопередача выглядит интересно. А поверх дисплея есть стекло Gorilla Glass .

Экран mi note 3

Характеристики аккумулятора

Из-за уменьшившихся габаритов модель получила батарею 3500 мАч. Однако это не повлияло на стабильную автономность устройства. В связке с Android 7, оболочкой MIUI 9 новинка может похвастаться энергоэффективностью. Фаблет с легкостью может держаться всего на одном заряде его аккумулятора до позднего вечера.

Устройство имеет технологию Quick Charge 3.0 (специальной быстрой зарядки). Скорость зарядки за 30 минут — 71%! Результаты тестирования следующие — за 30 минут модель получает примерно 48% своего заряда с помощью зарядного устройства в комплекте.

Новая модель оснащена модулем NFC, а также портом для подключения зарядки USB Type C, ИК-портом, стереодинамиками. Аудиоразъема здесь нет — подключать наушники можно через USB-порт с помощью переходника, который есть в комплекте.

Комплект поставки

В коробке со смартфоном:

Аппарат цветов синего, черного

Кабель типа USB Type-C

Скрепка-ключ для лотка SIM

Зарядное устройство

Для защиты смартфона есть специальная накладка-бампер

Для подключения наушников есть переходник серии USB Type-C (3.5 мм)

В комплекте нет наушников, но есть переходник, чтобы подключить любые внешние «уши».

комплект поставки mi note 3

Популярные вопросы о новом смартфоне и ответы

Есть ли в модели NFC?

Здесь NFC чип есть. Его возможно будет использовать для передачи файлов, платежей.

Возможна ли оплата через Android Pay?

Возможна. NFC чип в смартфоне присутствует, достаточно приложения Android Pay и добавив в него карту, провести оплату.

Как держит аккумулятор?

В состоянии средней нагрузки батарея проработает до 1,5 суток. Максимального заряда аккумулятора хватит на день стабильной работы смартфона.

Очень ли пачкается корпус?

Задняя крышка выполнена из стекла. Она будет довольно хорошо  собирать «узоры» пальцев и на черной версии видно их будет гораздо больше.

Предусмотрен ли в этом смартфоне разъем 3.5 мм?

В комплект входит переходник с USB Type-C (3.5 мм). Стандартного разъема, чтобы подключать наушники, нет.

Выводы

Таким образом, модель получилась именно такой, какой ее ожидали эксперты еще до официальной презентации. Похожий на версию Mi 6 дизайн, отсутствие каких-либо топовых решений в части железа, прекрасные характеристики камеры с функционалом искусственного интеллекта представляют Mi Note 3 довольно хорошим решением для всех тех, кто действительно ценит качественные фотографии.

Метки: xiaomi обзор
comments powered by Disqus

Похожие статьи

Новый смартфон на Windows 8.1: Nokia Lumia 630
Многие пользователи с нетерпением ждали появления новой версии WP под номером 8.1. Но с ее выходом у них появилась также возм
Xiaomi Mi4 – флагманская революция
Скорость развития китайских брендов поражает не только пользователей, но и видавших виды экспертов, а также прямых конкуренто
iPhone 6: следующее поколение
У Apple есть такая традиция – раз в два года, осенью они представляют широкой общественности новое поколение телефона. И он п