mi-a1 note-5a mi-6

Обзор фаблета Xiaomi Redmi 5

Обзор фаблета Xiaomi Redmi 5

Компания Xiaomi не первый год своих фанатов радует дешевыми, функциональными смартфонами.  Некоторые модели смогут достойно конкурировать с флагманам других производителей. Гаджеты производятся в Китае, имеют высокую надежность. 

Xiaomi Redmi 5 - это новый фаблет от компании в категории «бюджет». Он получил довольно большой экран, начинку большой мощности, а также претерпел изменения в плане дизайна.

Эргономика, внешний вид

Модель от Xiaomi - Redmi 5 внешне несколько отличается от прочих моделей этого производителя. Лицевая панель – это только экран. Нет емкостной кнопки, само управление происходит с помощью и наэкранных кнопок.

Смартфон имеет корпус из пластика и алюминия. Это позволяет добиться сравнительно малых показателей веса, но хорошей надежности. По краям экрана - демпферы, которые понижают вероятность возможного повреждения экрана в случае его падения на грани.

На лицевой же панели разместили экран, динамик, фронтальную камеру, вспышку, специальный датчик освещенности; тыльная сторона — сканер отпечатков пальцев, камера, стандартная вспышка, фирменный логотип; сверху расположен микрофон для шумоподавления, а также ИК-порт с разъемом 3,5 мм; снизу есть несколько мультимедийных динамиков, предусмотрен разговорный микрофон; на панели слева — слот для карты SIM и карты памяти; справа на панели - кнопка для блокировки, кнопка питания, а также так называемые качельки громкости.

Аппарат приятен на ощупь. До всех элементов можно дотянуться и при малых размерах руки. Скругленные углы смартфона позволяют разместить его в кармане.

Redmi 5

Основные характеристики новых модели

Экран

Компания - производитель позиционирует модель  Redmi 5, как полноэкранный смартфон. Рамка же на практике бросается в глаза. Имеющаяся диагональ экрана - в 5,7 дюйма. Разрешение дисплея смартфона — 720 на 1440 пикселей (в простой версии).

Экран смартфона защищен стеклом Gorilla Glass (ударостойкое).  Устройство характеризуется хорошей цветопередачей, достаточным запасом яркости, обширными углами обзора, благодаря  IPS-матрице.

внешний вид redmi 5

Параметры камеры, мультимедиа

Новая модель имеет сразу две камеры: это основная в 12 Мп (диафрагма f/2.2),  фронтальная в 5 Мп (f/2.0). Модули имеют вспышку, снимать можно в режиме панорамного изображения, поддерживаются возможности геотеггинга. На объектах фокусировка может быть произведена вручную либо сенсорным экраном. Пользователю нужно коснуться лишь части будущего фотоснимка, которая должна оказаться в центре внимания.

Главная камера поддерживает видеосъемку формата 4K (3840 на 2160 точек), а частоту кадров - 30 fps. Различные мультимедийные файлы имеют возможность храниться в хранилище либо на карте памяти.

камера redmi 5

Объем памяти, исходя от версии смартфона, равняется 16 / 32 Гб. Поддержка карты Micro SD (128 ГБ). Для ее установки, правда, придется отказаться от одной из SIM-карт, ведь устройство оснащено гибридным слотом Dual SIM.

Redmi 5 имеет чипсет от Qualcomm серии Smapdragon 450. Он состоит из восьми производительных ядер линейки Cortex-A53. Графика обрабатывается адаптером Adreno 506 - новым, мощным чипом. Пользователи могут запускать и тяжеловесные программы, играть в современные игры.

Основные отличия модели от Redmi 5 Plus

Производитель выпустил расширенную модификацию смартфона - Redmi 5 Plus, которая будет отличаться от базовой рядом характеристик:

  • экран здесь с диагональю в 5,99 дюйма, имеется разрешение Full HD+ (1080 на 2160 px);
  • установлен чипсет — восьмиядерный процессор серии Cortex-A53 (2 Гц), работает на базе чипсета серии Snapdragon 625, а также графического ускорителя серии Adreno 506;
  • память объемом в 3 - 4 Гб ОЗУ, есть 32 / 64 Гб объема встроенной памяти;
  • 4000 мА-ч - емкость аккумулятора.
  • Xiaomi Redmi 5 Plus имеет более емкий аккумулятор для максимальной автономности. И это при довольно большем экране, более мощном процессоре. Большую роль для производительности будет здесь играть характеристика разрешения экрана. У базовой версии - несколько меньше, потому можно будет установить настройки трехмерных игр немного лучше.
  • Необходимо отметить отличия внешнего вида. Расширенная версия имеет вставки из пластика, которые заметнее, дизайн напоминает больше модель Redmi Note 4 X. Базовая же версия будто исполнена из монолитного материала.

Что в комплекте поставки?

В комплекте вы найдете:

  • Смартфон
  • Зарядное устройство (это будет не Quick Charge)
  • Предусмотрен кабель microUSB серии USB 2.0
  • Есть силиконовый чехол
  • Имеется ключ лотка SIM

комплект поставки redmi 5

Версия программного обеспечения

Работает новый смартфон под операционным управлением системы Android 7.1.2 (оболочка MIUI 9). Пользователи получают не только самую последнюю версию системы Google, красивый интерфейс, имеющий ряд фирменных приложений.

Отдельно стоит отметить имеющуюся функцию активного шумоподавления в процессе разговора, видеозаписи. На верхней грани корпуса для этого предусмотрен специальный микрофон.

Итоги

Законодатель моды сегодня на рынке - не только Apple. В бюджетной категории Xiaomi и его Redmi 5 имеет лидирующие позиции. Новинка получила большой экраны в 5,7 дюймов, высокие показатели производительности, автономности.

Смартфон имеет встроенные демпферы, защищающие экран от возможных повреждений. Новая модель имеет довольно большое количество ОЗУ, самый мощнейший процессор, позволющий запускать все современные игры, даже не на максимальных их настройках.

Купить Xiaomi Redmi 5 в интернет-магазине Mytechnics

Метки: redmi 5 xiaomi обзор
comments powered by Disqus

Похожие статьи

LG G3: на поводу у моды
Не так давно компания LG презентовала флагманскую модель смартфона, получившую название G3. Корейцы не стали мудрствовать лук
Xiaomi Redmi S2: ошеломительная новинка или тотальный провал?
Двойная камера дошла и до бюджетного сегмента рынка современных смартфонов, ею уже сложно удивить потребителя. Но вот dual-ка
Sony Xperia Z3 – идеальное воплощение современных технологий
Продукция компании Sony является незаменимой в повседневной жизни тех людей, которые ценят качество и изысканность. Из года в