xiaomi-mi-8 mi-band-3 xiaomi-redmi-note-5 mi-a2-lite mi-max-3 xiaomi-redmi-note-6-pro

Новые смартфоны от Xiaomi – Redmi 6 и Redmi 6A. Сопоставление с пятой серией гаджетов

Новые смартфоны от Xiaomi – Redmi 6 и Redmi 6A. Сопоставление с пятой серией гаджетов

В начале лета 2018 года бренд Xiaomi официально презентовал всему миру два новых девайса в оптимальном ценовом сегменте Redmi 6 и Redmi 6A. Сегодня мы проведем небольшое исследование, сопоставив характеристики этих девайсов с их предшественниками – Redmi 5 и Redmi 5A.

Redmi 6 и Redmi 6A

Перед тем, как заняться технической стороной вопроса, можно сравнить эти смартфоны друг с другом на фотографиях, и сделать выводы

  • У обоих гаджетов довольно удлиненный дисплей с параметрами 18:9, а в пятой серии такие показатели имел лишь Redmi 5, а второй девайс на два дюйма меньше;
  • Главный микрофон новых смартфонов располагается на задней панели устройства, так же, как и у Redmi 5А, только чуть изменилось его положение, и усовершенствовалась сетка, которая его прикрывает;
  • Многих пугала новость, что девайсы будут украшены эдакой "монобровью", но к счастью слухи оказались неоправданными;
  • Из явных различий между конструкциями, сразу видно, что у модели Redmi 6 есть встроенный датчик отпечатков пальцев и удвоенная фотокамера.

Большей информации мы из фотографии не сможем выжать, поэтому сразу приступим к инженерной части.

Дисплей

У обоих смартфонов идентичная поверхность дисплея – чуть больше 5 дюймов и высокое разрешение экрана. Предыдущее устройство имеет параметры 5,7 дюйма, а Redmi 5A – 5 дюймов, поэтому оба гаджета это усредненный знаменатель меж аксессуарами старого поколения.

Процессор

Смартфон Redmi 6 оснащен мощным восьмиядерным интерфейсом, выстроенным на уникальной системе, которая обеспечивает высококачественную графику. А модель Redmi 6A оборудована менее мощным интерфейсом – четырехядерным. За счет этих показателей, новый смартфон владеет той же производительностью, что и предыдущая усовершенствованная модель, а также работает куда быстрее, чем старый вариант смартфона. Обращая внимания лишь на цифры можно сделать вывод, что начинка новой серии куда лучше предыдущей, но это лишь на первый взгляд. Более подробно процессоры можно будет рассмотреть уже после того, как смартфоны будут протестированы миллионами пользователей.

Фотокамеры

На презентации новых моделей смартфона, представители компании уделили очень много времени двойной главной фотокамере, которой оснащен Redmi 6. По их словам, камера гаджета стала намного лучше по сравнению с пятой линейкой девайсов. На самой камере были установлены сенсоры на 12 и 5 Мп и размеры пикселя составляют 1.25 мкм. Также камера оборудована светодиодной вспышкой. Обе камеры – основная и фронтальная, могут использовать системы компьютерного разума, например, чтобы снять устройство с блокировки.

Пример фото с камеры Xiaomi Redmi 6.

Пример фото с фронтальной камеры Xiaomi Redmi 6

Пример снимка на основную камеру

Пример снимка на основную камеру

Размеры аксессуаров

Масштабы обоих моделей смартфона идентичны, правда, сразу видна большая утолщенность нового гаджета по сравнению с предыдущей моделью – целых пять миллиметров разницы, что является весьма ощутимым различием. Такие изменения в толщинке девайса возможно объяснялось бы наличием более мощного аккумулятора, но нет, вместительность встроенной батарейки абсолютно идентична пятой линейке. Вес новинок также немного отличается друг от друга. Вес Redmi 6A - 145 грамм, что на 19 грамм меньше, чем у второй модели, которая тянет на целых 164 граммов. Также, если судить по снимку, боковые рамки по кругу дисплея у шестой линейки в несколько раз больше, нежели у своего предшественника, но подробней это узнаем после того, как мы сможем распаковать и протестировать новый гаджет от китайского бренда.

Вариации объемов памяти

Модель шестой линейки будет представлена в нескольких вариациях:

  • ОЗУ 3/32 Гигабайт
  • ОЗУ 4/64 Гигабайт

А смартфон Redmi 6A буден доступен лишь в одной вариации:

  • ОЗУ 2/16 Гигабайт

Цветовая палитра корпуса

Шестая линейка смартфонов от Xiaomi будет продавать в стандартных четырех цветовых решениях:

  • Оттенок бронзы.
  • Персиковый тон.
  • Серебряный оттенок.
  • Небесный оттенок.

Передняя панель, выполненная в классическом антрацитовом цвете, идет исключительно с серебряным корпусом, прочие варианты поставляются на рынок с белоснежным передним стеклом.

цветовая палитра xiaomi redmi 6

Аккумуляторная батарея

Вне зависимости от линейки и устройства в частности, во всех смартфонах от Xiaomi устанавливается накопитель объемом 3000 мАч, классический вариант.

Операционная система

Обе новинки от всемирно известного бренда будут оснащены стандартной операционкой от Android с брендовой упаковкой MIUI. Наверное, в самом начале торгов это будет вариация MIUI 9, которая со временем прокачается до следующего уровня.

Расценки на смартфон

Новая серия от Xiaomi находится в оптимальном ценовом сегменте. В нашем интернет-магазине высможете купить Redmi 6a от 7240 руб.

Попробуйте, вам наверняка понравится эта новинка, и вы оцените старания разработчиков, трудившихся над созданием современного гаджета.

Метки: redmi 6 xiaomi обзор
comments powered by Disqus

Похожие статьи

Все, что вы должны знать о новом Xiaomi Mi A1
Xiaomi ― компания Китая, которая занимается производством современных девайсов, выпустила Xiaomi Mi A1. Этот смартфон разител
Pocophone F1 и его характеристики
Рассмотрим самый недорогой смартфон с процессором Snapdragon 845 из новой серии Сяоми - Pocophone F1. Комплектация Га
HTC One mini 2: миниатюрная копия известного флагмана
Тактика выпускать смартфоны попроще и подешевле сразу за флагманской моделью в последнее время активно используется многими к