asus_zenfone_3 mi_power_bank xiaomi_mi_max note_4 Xiaomi-mi5 xiaomi_redmi_4_pro

CyanogenMod становится самостоятельным игроком на рынке ОС

CyanogenMod становится самостоятельным игроком на рынке ОС

Название CyanogenMod известно практически каждому, кто хоть раз имел дело с альтернативными прошивками и хотел изменить интерфейс своего андроидофона более глобально, нежели различные лаунчеры и виджеты из того же Google Play. А в ближайшее время о данной прошивке узнают очень многие.

Долгое время CyanogenMod была разработкой небольшой команды энтузиастов, создающих свой независимый проект. А в 2013 году разработчики решили, что нужно больше масштабности, и их продукт прошел монетизацию.

В итоге на свет появилась фирма Cyanogen Inc., и в скором времени в продажу вышли смартфоны производства OnePlus и Oppo, на которых была установлена полноценная система CyanogenMod. После этого компания решила выйти на большие просторы, заключив союз с Micromax, являющимся самым большим вендором Индии, который составляет на отечественном рынке серьезную конкуренцию тому же Samsung. Поэтому на индийском рынке скоро должны появиться мобильные устройства под новой ОС.

Стоит также отметить, что совсем недавно на просторах Сети стали бродить слухи, что по данным The Information занимающий пост главы Chrome и Android господин Сундар Пичаи провел закрытую встречу с руководством Cyanogen, в ходе которой обсуждался вопрос о покупке молодой компании. Но создатели Cyanogen проигнорировали тот факт, что именно с базы Android и началась их работы, поэтому господин Пичаи ушел с пустыми руками. А согласно другим слухам, в приобретении этой компании уже заинтересованы Microsoft и Samsung.

Метки:
comments powered by Disqus