mi_power_bank xiaomi_redmi_4_pro redmi_4x

Vertu Aster: топовый смартфон премиум-класса по доступной цене

Vertu Aster: топовый смартфон премиум-класса по доступной цене

Компания Vertu в этом году, похоже, решила полностью поменять представление о смартфонах премиум-класса, которые до совсем недавнего времени были очень дорогими и в то же время малофункциональными гаджетами.

Так что Vertu в июне 2014 года представила миру флагманскую новинку Signature Touch, которая могла дать фору иным топовым моделям компаний Samsung, LG, Sony и прочих. В него разработчики установили «кремень» Qualcomm Snapdragon 800, дисплей с разрешением FullHD, 64 гигабайта встроенной памяти, возможность беспроводной зарядки, камеру на 13 МП и последнюю версию Android. При этом разработчики сохранили и фирменные «фичи», присущие люксовым аппаратам компании: отделка корпуса редкой кожей, сапфировое стекло для дисплея, динамики Bang&Olufsen, ручная сборка и несколько занятных сервисов типа персонального консьержа.

Новая модель вроде как всем хороша кроме стоимости – Vertu установила нижнюю отметку в районе 8300 евро. Так что даже пользователи при деньгах могут дважды подумать, прежде чем покупать такое чудо. Поэтому в Vertu решили, что стоило бы представить еще одну модель, которая отличалась бы всеми фирменными наворотами и в то же время была более доступной.

Vertu Aster

В результате этих размышлений совсем недавно широкой публике был представлен телефон Aster. Гаджет по сравнению со своим предшественником Constellation, открывшим Vertu для клиентов, которые ранее не пользовались смартфонами.

Модель вышла более строгой, предназначенной в первую часть для сильной половины человечества (хотя есть варианты отделки и для женщин). При том, что аппарат получился дешевле, он имеет даже более продвинутую начинку, чем Signature Touch. Так, разработчики поставили процессор Qualcomm Snapdragon 801 функционирующий с частотой 2,3 ГГц, встроенную память на 64 гигабайта, 2 гигабайта оперативки, беспроводную зарядку типа Qi, 13-мегапиксельную камеру, динамики, работающие в стереорежиме, с опцией Dolby Digital Plus и несколько других интересных особенностей.

Так что смело можно утверждать, что пользователь получит в свои руки современное Android-устройство. А главное отличие данной модели от Signature Touch заключено в оформлении. У более дорогого представителя несколько больше дизайнерских элементов, да и в целом конструкция отличается. В то же время Aster проще, как и положено более доступным представителям от компании Vertu.

Разработчики все так же представляют достаточно большое количество разновидностей отделки. Сюда входит 7 материалов и 6 цветов: телячья кожа алая, черная и цвета морской волны, кожа карунга мандаринового и черного цвета, а также страусиная кожа малинового и коньячного цвета. Сам корпус изготовляется из титана и керамики, при этом самым интересным моментом здесь является накладка на фронтальном динамике, которая частично состоит из титана, а частично – из керамики.

На боковой части корпуса расположенная ставшая уже классикой для телефонов этой марки рубиновая кнопка. В данном случае с ее помощью открывается ряд фирменных сервисов. Тут же есть и тот самый консьерж, который можно было встретить в Signature Touch, однако там он работает в персональном режиме, тут же реализована общая служба.

Для обеспечения безопасности разработан специальный сервис Vertu Сertainty, включающий в себя несколько подсистем, которые отвечают за шифрование голосовых и видеовызовов, SMS, сюда же входит антивирус Касперского и iPass, позволяющий безопасно подключиться к Wi-Fi.

Vertu Aster

В прошлой модели длятого, чтобы добраться до SIM-карты, нужно было воспользоваться специальным замком, а сейчас следует всего лишь чуть-чуть прижать и подвинуть панель. Под ней откроется слот под карту microSIM, а рядом будет автограф мастера, собравшего данный экземпляр.

Экран у Aster остался неизменным по сравнению с предыдущей моделью – это все те же покрытые сапфировым стеклом 4,7 дюйма диагонали, выдающие разрешение в формате FullHD с плотностью 473ppi. Изображение получается очень гладким и ярким, к тому же его эффект усиливается сапфировым стеклом.

Также разработчики решили оставить достаточно крупные динамики в количестве двух штук с габаритами 11х15 миллиметров каждый. Производитель, похоже, сделал большую ставку именно на качество звучания. Здесь имеется опция индивидуальной настройки характеристик звука, а также эффекты типа Dolby Mobile, которые управляются через специальное меню.

Кстати, если подключить к телефону наушники, то можно насладиться практически идеальным качеством звучания, которое даже не каждому MP3-плееру по плечу. Тем более, что в комплекте с гаджетом можно приобрести и фирменные наушники, изготовленные из авиационного алюминия и отделанные кожей. Под отделкой есть выполненные из пены подушечки, которые запоминают форму уха и прекрасно прилегают. Еще одним музыкальным аксессуаром является работающая в беспроводном режиме колонка Vertu V, способная без подзарядки проигрывать аудио до 10 часов.

Если же говорить об установленной 13-мегапиксельной камере, то, по словам разработчиков, ее характеристики аналогичны тем, что были в Signature Touch, так что качество снимков должно быть таким же, как и у топовой модели.

Подводя итоги, можно сказать, что Vertu, по всей видимости, сделали верный ход, выпустив более доступную модель. Ведь даже ряду представителей, для которых эта компания выпускает свои телефоны, Signature Touch может показаться неоправданно дорогим. И Aster в данном случае выступает оптимальным решением, тем более, имея такую мощную начинку.

Метки: Vertu обзор
comments powered by Disqus

Похожие статьи

Samsung Galaxy Note 3 – флагманская модель от компании Samsung Electronics
Этот смартфон увидел свет не так давно – в сентябре 2013 года, но слухи о новинке ходили еще до старта официальных продаж. По
Samsung Galaxy Alpha – неудавшееся покушение на Apple
В начале августа компания Samsung презентовала в Москве свое очередное творение, получившее название Samsung Galaxy Alpha, ко
Apple iPad mini Wi-Fi 16GB. Краткий обзор
Сегодня многие мечтают купить iPad Mini Cellular и это неудивительно, ведь iPad mini — это всё тот же непревзойденный планшет