xiaomi-mi-8 mi-band-3 xiaomi-redmi-note-5 mi-a2-lite mi-max-3 xiaomi-redmi-note-6-pro

LG G2 mini: миниатюрный гигант

LG G2 mini: миниатюрный гигант

Август 2013 года действительно выдался жарким во всех отношениях, в том числе и на рынке электроники. Свой градус в общую копилку добавила и компания LG, которая презентовала широкой общественности смартфон G2 из флагманской серии. И чтобы в борьбе с Apple хоть немного перетянуть одеяло на себя, корейцы попытались выжать максимум из новой модели.

Несмотря на то, что новый аппарат получил 5,2-дюймовый экран, сам корпус оказался на удивление компактным и достаточно интересно оформленным. Также G2 нафаршировали самым производительным на тот момент «железом», которое только можно было поместить в подобный смартфон, еще и с таким расчетом, чтобы время работы оставалось на приемлемом уровне. Конечно, в LG прекрасно понимали, что одними производительными комплектующими широкого признания не завоюешь, и путь к сердцу пользователя лежит через большое количество «наворотов».  Поэтому в новом телефоне появилось много нововведений, заметных с первого взгляда как в плане дизайна, так и на программном уровне.

LG G2 mini

Естественно, что топовой моделью всех желающих не снабдишь – ее цена заставляет кошелек сжиматься в страхе. Поэтому корейцы выпустили в продажу бюджетную версию, получившую имя LG G2 mini. Результат получился более компактным, с определенным шармом и приятной во всех отношениях ценой. А приставка mini оказалась по большей части условной. Ведь просто язык не поворачивается назвать миниатюрным телефон с диагональю дисплея, составляющей 4,7 дюйма.

Технические тонкости

По сравнению с оригиналом была несколько урезана начинка, чего не скажешь о производительности mini – она осталась на достаточно высоком уровне. «Каменное сердце» телефона имеет четыре ядра и бьется с частотой 1,2 ГГц. На борту имеется 1 гигабайт оперативки, чего должно хватить на работу практически всех приложений без «тормозов», еще и останется на интернет-серфинг.

Под хранение данных производители выделили 8 гигабайт встроенной памяти. Если кому-то этого не будет хватать, к вашим услугам всегда есть слот для карты памяти, объем которой может быть равен до 32 гигабайт. IPS-дисплей выполнен по уникальной разработке LG формата qHD, который, во-первых, невероятно тонкий (всего 1,2 миллиметра), а во-вторых, выдает на-гора 558 ppi, приводящие в детский восторг даже профессиональных колористов. Над графикой работает и выдает замечательный результат Qualcomm Adreno 305, который уже успел себя зарекомендовать самым наилучшим образом.

Из начинки стоит отметить основную 8-мегапиксельную камеру, которой разработчики прикрутили довольно мощную светодиодную вспышку и опцию автофокуса. Фронтальная камера немного поскромнее – она обладает разрешением 1,3 мегапикселя, чего в принципе вполне должно хватить для видеозвонков.

LG G2 mini

Как и любой современный уважающий себя телефон LG G2 версии mini предоставляет своим владельцам доступ в Сеть по Wi-Fi 802.11 b/g/n, а с целью обмена данными между телефонами предусмотрен Bluetooth серии 4.0. Естественно, не стоит забывать и о том факте, что эта модель может работать с двумя SIM-картами, что для подавляющего большинства пользователей крайне актуально. При этом литий-ионный аккумулятор, имеющий емкость 2440 мАч, несмотря на неплохие аппетиты телефона в плане питания, обеспечивает приемлемое время автономности, чем в последнее время и стали славиться творения LG. В режиме чтения телефон спокойно работает целых 16 часов, на протяжении 10 часов способен беспрерывно радовать вас видео или позволяет 5 часов развлекаться в 3D-приложениях.

В итоге получился довольно производительный смартфон, который может дать фору некоторым «старшим братьям». А приставка mini на поверку оказалась лишь маркетинговым ходом, поскольку хозяин данного телефона получает в свои руки полноценный многофункциональный и производительный девайс.

Метки: LG обзор
comments powered by Disqus

Похожие статьи

Обзор Xiaomi Redmi 4A - лучший бюджетный смартфон из Китая
Компания  Xiaomi выпустила новое поколение смартфонов, имеющих значительное отличие как снаружи, так и внутри. Это бюдже
Lenovo Vibe Z2 Pro – шустрый потомок
Не успел дойти до российского рынка Lenovo Vibe Z2, как на шанхайской выставке Mobile Asia Expo китайцы уже презентовали «ста
Samsung Galaxy Note 3. Преимущества новинки
Гонка за признанием покупателей способствует реализации самых невероятных проектов разработчиков техники. Это коснулось и кор